ВНИМАНИЕ!

Прежде, чем вы войдёте в Сайт и далее - в Мир Круга Радости, чтобы узнать его Животворные Источники и услышать их Звучание прочтите

Сказ: "Прежде, чем..."

No title

ГЛАВНАЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ

КОНЦЕРТЫ

СКАЗЫ

ВИДЕОТЕКА

ПЕСНИ И СКАЗЫ НА

 

БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ

ПЕСНИ И СКАЗЫ НА

 

УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ

МНЕНИЕ

СЛОВАРЬ БОЯНА

БОЯН ОТВЕЧАЕТ

ПИСЬМА С ДОРОГИ

ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ

 

(СТИХИ, ПЕСНИ, СКАЗЫ)

 

МЕНЮ САЙТА

Певец-Сказитель Олег Атаманов

«Зачем им нужна Сила, если они признаются в… бессилии?.. Зачем им Богатство, если они признают себя бедными?» - справедливо спрашивает Олег Атаманов»… Читать далее...



«Я –
Атаманов Олег Владимирович. Белорус. Потомок крестьян, влюблённых в свою Землю и в свою Родину, которая для них была и Кормилицей, и Колыбелью. Насколько я помню и знаю, «родная земелька» для моих предков никогда не была пустым звуком, потому что они её любили и желали только одного – трудиться на ней, чтобы выросли здоровые поколения, чтобы дети были счастливы и не утратили самого главного – Совести. Мои Родители это выражали в особой форме, говоря: нужно стать Человеком… И не только стать, но и остаться им в трудные времена испытаний. Только теперь я понимаю Высокий Смысл этого убеждения, потому что он и есть основная составляющая Силы Духа нашего Народа, «воспитанного» Благодатной Энергетикой Природы и Здоровым Духом Коллективизма.

«Остаться Человеком» – в Крови моего Народа, в Чистых Родниках Словян. Это и есть – их Вера, которая проводит между ними и нелюдством вечные границы. Если хотите, это – «хлеб и соль» их Духовности, это – Мировоззрение, дающее им Законное Право считать себя одним из Родов Расы Совести и занимать своё место в Едином Энергоинформационном Поле Жизни.

Я уверен, если бы мои Родители и подобные им реализовали свою Веру, всё было бы по-другому, и мы не потеряли бы друг друга в мареве бесчеловечности, насаждаемого цивилизацией тех, кто давно утратил свой человеческий облик. Потому что Словяне не приучены Совестью говорить: это – моё; они говорят: это – Наше… А Наше – это Родина, Земля, Солнце, Звёзды, Добросердечие, Великодушие.

…Ещё немного о себе. Когда ушли в миры иные мои отец и мать, я дал клятву, что стану Человеком. И я не отступлю – ни на шаг. И сделаю всё зависящее от меня, чтобы многие из тех, кто сохранил свою Душу, в ком осталась хоть капля Совести, глядя на меня, сказали: «Он смог, значит, я тоже смогу» (из Сказа: «Почему так трудно»)


«Олег Атаманов родился в Западной Беларуси 3 мая 1956 года на хуторе близ деревень Дорогляны и Золотеево, где-то между ними. Совсем недалеко — малые города Рось и Мосты. Разве мог в другом месте родиться Боян Всея Руси!..

Мама подарила ему жизнь после сорока лет, чтобы так и не услышать его Боянные Песни и Сказы. Родители ушли в миры иные в течение месяца в 1996 году... А в 1997 году сын вернулся — Душой и Сердцем — после долгих поисков Смысла Жизни в свою Вселенную — на хутор, чтобы воспеть его Ковчег, в котором все Звезды, Солнце, Цветы, Родники, Тепло и Радость, Любовь и Мудрость, воспеть Вдохновенными Струнами Света Божественной Веры » (из «Летописи»)


«Есть места на нашей Земле, где тебя со дня рождения называют по Отчеству камни, травы, цветы, родники, деревья, облака, звезды, где наяву и во сне все происходит одновременно, где нет времени и есть бесконечное Счастье Узнавания Друг Друга. Это – Милая Малая Родина… Это - мой Хутор. Это - мой Ковчег. Самое поэтичное место на Земле. Центр ее. Это – моя Вселенная, Большая, как Мечта. Это – место приземления космических кораблей, место встречи друзей, которое изменить нельзя… И забыть тоже.

Сколько помню себя – мне всегда было там хорошо, даже когда плакал от обид и непонимания моих грез, а скорее – от наступления необратимого взросления… Но эти слезы были чистыми, ибо Родники моего Счастья начинались не на земле, а там, где всегда для меня была Колыбель Счастья, где Жизнь улыбалась всегда, потому что у нее есть Вечность.

Чистые Воды продолжали свое Движение во мне и упорно защищали от вторжения иллюзий, искусственных рек и речушек, от лжи, лицемерия, предательства, всего, что несла мне «взрослая» философия… Так было. Так есть теперь, ибо я не принял эту безжизненную философию «большого ковчега», а вернулся в свой Ковчег - Хутор - Вселенную - Вечность, чтобы связать все Начала в Одно и начать с Чистого Истока Радости и Любви.

Ковчег есть символ спасения того, кто спасет всех вокруг, спасет себя, спасет все живое, ибо примет его Духовный Путь Эволюции. Спасет человечество, ибо откроет в себе истоки Человечности и примет их радостное пробуждение, и восславит их Труд во Благо Жизни и на Небесах…

Мой Хутор - это моя Мама и мой Отец. Их Труд был прост и незатейлив, как сама колхозная жизнь. Но это был их труд. Они строили Ковчег, чтобы спасти меня. Я строю Ковчег, чтобы спасти Себя…

Мой Хутор - Обитель Труда Открытого Пространства, Поле, где Творец посеял Семена Радости и Вдохновения.

Мой Хутор - Обитель Света. Я принял Его Токи, Запахи, Звуки, Краски, Его Благолепную Радугу и стал Бояном Радости, стал Обителью Труда Открытого Пространства, стал Полем Жизни такой, какая Она есть на самом Божьем Деле.

Я есмь Боян Всея Руси, а сие означает, что Славянская Русь запела свою Родную Песню, и Горние Небеса принимают в Колыбелях-Хуторах Рождение Младенцев Цивилизации Света Ясного на Земле и на Небесах.

Мой Хутор - мое Счастье. В нем Счастье многих и многих, ибо они получили возможность выразить свое Восхищение Весною Жизни, свою Любовь к Ней через Бояна, через того, кто принял их Лучезарное Братство. Благодарю!..» (из «Сказа о Хуторе»)


«Нелегко произносить: я очень хочу… после уяснения того, что всякое желание есть напрасное волнение страниц души по поводу неуспевания… Но торопиться незачем и некуда. Только Мудрость дает Покой Расширения Возможностей Человека Лучезарного, становится Его необратимым Движением…

Русская Печь есть Необратимое Движение Мудрого Покоя Славянской Души. Я хочу, чтобы Она всегда была со мной, ибо я на Ней родился и воплотился, Ее Огнем каждый Божий День крестился, Ее Хлебами причащался, Ее Потом умывался…

Я познал на Ней Доброту Огня и Тепло Радости. Я получил на Ней Высшее Образование по снам и полетам. Я летал на Ней, падал с Неё и – не разбивался. Я вел вместе с ней Здоровый Образ Жизни…

Когда я еду в очередной раз с Песнями Круга Радости в какое-либо Селение нашей Благословенной Руси, я еду на Русской Печи. Я еду на Ней в другие страны, где Она оставляет След Тепла и Благости, ибо Она – Душа.

Русская Печь - Певучая Огненная Колыбель Счастья.

Русская Печь - один из ярчайших Символов Славянской Жизни, которая всегда была ближе к Солнцу, чем к проповеди, ближе к звездам, чем к авторитетному самообману.

Русская Печь - в Центре Творения Славянами Пространства Великодушия. Так Солнце – Венец Купалья; так Трисветлое Солнце в Центре Цивилизации Света Ясного; так согревающее сердце Любомудрие в центре неторопливой задушевной Беседы о Вечности.

Говор Русской Печи я согрел в себе, чтобы "жечь глаголом" сердца людей, чтобы из "искры возгорелось пламя" Великого Освобождения Света Рода Лучезарных Человеков» (из «Сказа о Русской Печи»)

No title

Олег Атаманов - Восхождение

 

 

ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ!
Боян приглашает своих Друзей к ноябрьскому Включению
Размещен новый альбом Бояна - "Восхождение"
Скачиваем приложение и слушаем "Радио Голос"

No title

БОЯН И БОЯНИЕ

КРУГ РАДОСТИ

ДУХОВНОСТЬ

НАЦИЯ СОВЕСТИ

СЛОВЯНЕ

РУСЬ

ТВОРЧЕСТВО

ПЕСНЯ

ЗРИТЕЛИ

ОБЫВАТЕЛИ

НАШЕСТВИЕ

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ

"КОНЕЦ СВЕТА"

 

ТЕМЫ САЙТА

НОВЫЕ АЛЬБОМЫ

СРОЧНО!

ИЮНЬ 2017

 

НОЯБРЬ 2017

 

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕТ ЯСНЫЙ